Jumat, 04 Juli 2014

Bistik Daging Sapi


Assalamualaikum..selamat pagi..alhamdulillah udah hari ke-7 kita puasa ya..semoga puasa kita tetap lancar sampai nanti lebaran.Alhamdulillah juga hari ini sy ga sahur,kenapa???karena alarm sy mati,,hiiikksss seumur hidup baru kali ini sy puasa gak sahur. Padahal jam 2 pagi sy bangun lho,tapi pakai acara nawar tidur lagi,eh malah kebablasan bangun pas alarm adzan langsung cepat-cepat ambil minum. Suami juga ga bangun,padahal sy ingat jam 2 itu masih bangun nonton bola. Sama-sama kebablasan ceritanya, semoga puasa hari ini tetap jalan aaminnn..

Hari ini sy mau akan berbagi salah satu resep andalan sy,,warisan dari mama sih,hehehe.. Namanya Bistik Daging, kalo suami sy bilang sih semur karena mertua sy kalo bikin bistik rasanya beda banget gitu alasannya. Hahaha..kalo sy tetap aja bilang ini bistik karena dari kecil sy taunya ini namanya bistik. Whatever lah ya ^-^ Kalo tidak mau pakai daging sapi juga bisa diganti ayam lho dan bumbunya pun sama aja.

* Bistik Daging Sapi*

Bahan:
250 gr daging sapi has dalam,potong dadu besar
1 batang kecil kayu manis
1 buah tomat,potong
1 sdm gula merah
kecap manis
1 batang seledri,cincang halus
bawang goreng untuk taburan
air

Bumbu halus:
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
garam

Cara:
Tumis bumbu halus dan kayu manis sampai harum,masukkan daging. Tambahkan gula merah,kecap dan air, tutup wajan dan masak sampai daging empuk. Terakhir masukkan potongan tomat segar,aduk sebentar. Matikan api,angkat dan sajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar