Postingan pertama dengan olahan daging done..sekarang giliran si ayam...
Karena kemarinsy juga sudah beli ayam sekalian deh diolah juga. Biar gak rempong pas sahur ayamnya sy ungkep dengan bumbu tradisional. Apa aja sih bumbu tradisional itu??lengkaapp..semuanya sy masukin hihihi.. Bikinnya gampang kok, tinggal diungkep aja semuanya udah deh. Simpan didalam freezer, kalo mau dimakan tinggal digoreng. Ayamnya boleh ayam ras biasa atau ayam kampung, bedanya adalah diwaktu pengungkepannya aja, karena biasanya ayam kampung lebih keras ya.
* Ayam Goreng Tradisional *
Bahan:
1 kg ayam, potong sesuai selera
3 batang serai,geprek
1 ruas jahe, geprek
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
10 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 sdt merica
Garam
Gula pasir
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya, cuci bersih. Campur ayam dengan bumbu halus, ungkep sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat,dinginkan. Boleh langsung digoreng, boleh juga langsung disimpan didalam freezer.
Ini penampakan ayam yg sudah diungkep ya,,belum digoreng hehehe...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar