Rabu, 04 Juni 2014

CAH BROKOLI BAKSO


Salah satu sayur yg jadi favorit adalah brokoli..bentuknya hampir mirip dengan bunga kol. Brokoli paling baik diolah dengan cara dikukus, supaya tidak bosan bisa juga dtumis atau dicampur sebagai pelengkap sop. Kandungan kalsium pada brokoli tinggi lho, bagus sekali untuk tulang. Tips membersihkan brokoli, sy biasa mencuci dengan larutan Mama Lemon anti bacteria (bukan iklan ya) cukup direndam sebentar setelah itu langsung dicuci dengan air mengalir. Hasilnya bersih banget, baru dipotong2 deh brokolinya ^-^. Resep kali ini simpel banget. Bahan utamanya hanya brokoli,wortel dan bakso. Berikut resepnya:

Bahan:
1 kuntum brokoli,bersihkan dan potong2
1 batang wortel potong serong tipis
3 buah bakso sapi,potong
3 siung bawang putih,cincang
1 daun bawang,iris
1 sdm saos tiram
1 sdt maizena,larutkan dgn sedikit air
garam,gula pasir,merica bubuk
air
margarin

Cara memasak:
Panaskan margarin,tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso dan wortel.,tambahkan sedikit air. Masak sampai wortel setengah matang,tambahkan saos tiram,garam,merica dan gula,aduk. Masukkan brokoli dan daun bawang,masak lagi sampai brokoli berubah warna. Terakhir masukkan larutan maizena,aduk rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar