Haaii,,lamanya ga nulis d blog,kumaat malesnya. Keenakan ngepos di instagram aja. Td pagi di denpasar hujan angin kenceng bgt,gmana sy kw ke pasar klo bgni..liat di kulkas cuma ada jagung,wortel,dan tulangan ayam. Enaknya dibikin apa ya???bikin sup jagung aja,berhubung g pernah bikin sebelumnya browsing ajalah di internet. Ternyata mcm2 resepnya,ad yg pake minyak wijen,pake kecap ikan..hwaaa sy g punya..;(
Ya udahlah seadanya aja,,bumbunya cuma pake bawang putih,bawang bombay,merica dan jahe. Tulang ayam drebus dlu,smpe jdi kaldu. Klo ada sisa dagingnya di suwir2 aja. Trkhir nanti dikasih telur yg udh dikocok lepas,niatnya sih pgn berserabut gitu,eh telat ngaduk malah menggumpal. Dan kebanyakan resep yg sy baca,untuk mengentalkan dikasih larutan tepung maizena,cuma sy g pake. Tetep enak kok,kt suami sy g amis..seneng deh klo suami suka..tambah semangat masak lagi..
Berikut resepnya yaaa ^-^
100 gr tulang ayam
1 liter air
1 buah jagung manis pipil
1 buah wortel,potong kotak
Daun bawang iris
2 siung bawang putih cincang halus
1/2 bawang bombay,cincang halus
Garam,merica,gula pasir,jahe
1 telur kocok lepas
Cara membuat :
Rebus tulang ayam sampe jadi kaldu. Jika ada sisa daging di tulang ambil dan disuwir-suwir. Tumis bawang putih,bawang bombay,dan jahe sampe harum. Masukkan kedalam kaldu,tambahkn garam,merica dan gula pasir. Masukkan sayurannya,masak sampe sayur matang. Terakhir masukkan telur kocok,aduk sampe membentuk serabut. Angkat dan sajikan dalam.keadaan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar